ROTI KEJU SUSU

Bahan :
300 gram tepung terigu protein tinggi
60 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 butir telur, dikocok lepas
150 ml susu cair
1/2 sdt garam
30 gram margarin

BAHAN ISI (aduk rata):
15 gram mentega unsalted
30 gram susu bubuk
25 gram keju parut
1 sdm tepung gula

BAHAN OLESAN I:
40 gram mentega putih
5 gram tepung gula
1 sdm s usu bubuk

BAHAN OLESAN II:
1 sdm susu evaporated

CARA MEMBUAT :
Aduk rata tepung terigu, gula, ragi, telur, dan susu. Uleni sampai kalis.
Tambahkan margarin dan garam. Uleni adonan sampai elastis. Diamkan 30 menit.

Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan.
Diamkan 10 menit.

Kocok bahan olesan I, 5 menit.
Giling adonan memanjang. Bentuk segitiga 8x15cm, oleskan bahan olesan I.
Taburkan bahan isi. Gulung.
Diamkan 45 menit.

Oles permukaan roti dengan susu evaporated. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

untuk 15 buah

Tip :Adonan jangan digiling terlalu tipis. Giling setebal 6 - 7 mm.

0 Response to "ROTI KEJU SUSU"

Post a Comment