Monday, November 12, 2007

PUTREN MASAK KARE

BAHAN :
250 gram putren, diiris panjang
1 buah labu siam, dipotong korek api
200 gram wortel, dipotong korek api
10 buah bakso sapi, dibelah 2 bagian
3 sdm minyak goreng
750 ml santan dari 1 butir kelapa

BUMBU HALUS:
7 buah cabai merah
5 cm kunyit
3 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan sangrai
1/4 sdt adas sangrai
1 butir kapulaga
3 sdm kelapa parut, disangrai
3 butir kemiri
1 sdt merica
1/2 sdt pala
1 sdm garam

BUMBU :
2 cm kayumanis
1 buah pekak
2 butir cengkeh
2 butir kapulaga
1 batang serai, dimemarkan
6 helai daun salam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
2. Masukkan santan lalu aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan sayuran, masak sambil diaduk hingga matang.

Untuk 8 porsi