PISANG RAI BALI

Bahan:
10 - pisang kepok mengkal, kupas
250 gr tepung beras
1/2 sdt kapur sirih
3 lembar daun pandan, rebus dalam 150 cc air
1 sdt vanili bubuk

Sirop:
600 cc air
200 gr gula pasir
1 sdm maizena
3 sdt pasta mawar (merah)

Pelengkap:
200 gr kelapa setengah muda, parut kasar

Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, kapur sirih, air daun pandan, dan vanili, aduk rata. Masukkan pisang, aduk sedemikian rupa hingga campuran tepung menyelimuti seluruh permukaan pisang.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan pisang satu per satu, teruskan merebus hingga pisang mengapung. Angkat.
3. Saus: campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga kental. Angkat dan saring.
4. Sajikan pisang di atas piring saji, taburi dengan parutan kelapa, lalu siram dengan sirop mawar.

Untuk: 8 porsi

0 Response to "PISANG RAI BALI"

Post a Comment