PISANG HIJAU

BAHAN :
14 buah pisang kepok tua yang matang
daun pisang untuk bungkus

BAHAN LAPIS HIJAU :
200 gram bihun, diseduh
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 ml air daun suji
1 sdt pasta pandan
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
25 gram tepung beras
25 gram tepung ketan

BAHAN SAUS :
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram tepung beras
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam

PELENGKAP :
250 gram sirup cocopandan
es serut untuk menyajikan

CARA MEMBUAT :
1. Aduk santan, air daun suji, pasta pandan, garam, daun pandan, tepung beras, dan tepung ketan.
2. Rebus sambil diaduk hingga kental dan bening.
3. Ambil daun pisang, sendokkan bahan lapis hijau. Letakkan pisang di tengahnya.
4. Tutup lagi dengan adonan hijau lalu gulung hingga pisang tertutup.
5. Kukus sampai matang, sisihkan.
6. Buat saus, aduk bahan saus lalu rebus sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
7. Sajikan pisang hijau dengan saus, sirup cocopandan, dan es serut.

Untuk 14 buah

0 Response to "PISANG HIJAU"

Post a Comment