PINDANG TEH PISANG

Bahan I:
15 bh pisang uli/pisang nangka
100 gr gula merah
8 lbr daun pandan kelaras daun pisang secukupnya (daun pisang yang sudah dikeringkan)

Bahan II:
600 ml air panas
8 saset teh celup

Bahan III:
400 ml santan kental
3 bh nangka, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
3 sdm tepung beras, larutkan

Cara membuat:
1. Campur bahan III kemudian panaskan hingga mengental, letakkan didasar panci kelaras dan daun pandan, susun pisang diatasnya.
2. Seduh bahan II selama 3 menit, kemudian tuangkan kedalam pisang, rebus dengan api sedang hingga air tinggal 1/2 bagian masukkan gula merah dan sedikit garam, masak kembali hingga air mulai habis, angkat hidangkan dengan bahan III.

Untuk 15 buah

0 Response to "PINDANG TEH PISANG"

Post a Comment