PINDANG IGA SAPI

Bahan:
500 gr iga sapi
6 bh bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
15 bh cabai rawit
2 bh tomat, potong 4
2 cm kunyit, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
5 bh cabai hijau, belah 2
1500 ml air
2 sdm kecap manis
2 sdm air asam
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
2 sdm minyak untuk menumis

Cara memasak:
1. Potong-potong iga sapi, rebus sampai dagingnya lunak.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai rawit, tomat, kunyit, lengkuas, jahe, daun kunyit, serai, dan cabai hijau. Aduk-aduk sampai bumbu matang dan harum.
3. Masukkan iga sapi, aduk rata tambahkan air, kecap manis, air asam, garam, dan lada, masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 4 orang

0 Response to "PINDANG IGA SAPI"

Post a Comment