PINDANG DAGING

Bahan:
250 gr daging, potong dadu besar
200 gr tempe, potong dadu besar
750 ml santan encer
4 bh cabai merah, iris serong
3 bh cabai hijau, iris serong
2 btg serai, memarkan
4 bh asam jawa muda, kerik dan memarkan
1/2 sdt garam
2 sdt gula pasir

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
4 cm kunyit, bakar kupas
- - minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus daging hingga lunak.
2. Tumis bumbu halus hingga harum bersama cabai merah, cabai hijau, serai, dan asam, aduk rata, masukkan tumisan ke rebusan daging.
3. Masukkan santan encer, aduk rata hingga mendidih, masukkan santan kental dan tempe masak hingga matang dan santan berkurang hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan pindang daging hangat-hangat.

Untuk 6 porsi

0 Response to "PINDANG DAGING"

Post a Comment