PILUS KEJU

Bahan:
250 gr tepung sagu
50 gr keju muda, parut
1/4 sdt garam
2-3 btr telur
- - minyak goreng

Cara membuat:
1. Tempatkan telur dalam wadah, kocok lepas, masukkan keju dan garam, aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan telur, uleni sampai adonan bisa dibentuk.
3. Siapkan wajan berisi minyak goreng. Ambil seujung jari adonan, gulung dengan kedua telapak tangan langsung masukkan ke dalam wajan. Lakukan secukupnya sampai adonan terendam minyak.
4. Taruh wajan di atas api kecil, diamkan sampai minyak mulai panas dan adonan mengapung. Setelah mengapung, goreng sambil sekali-sekali diaduk sampai matang dan kering. Lakukan sampai adonan habis dengan cara yang sama. Sebaiknya lakukan dengan menggunakan 2 bh wajan.

Untuk 350 gr

0 Response to "PILUS KEJU"

Post a Comment