PIE REBUNG BAMBU RUNCING

Bahan Kulit Pie:
150 gram Margarine
150 gram Gula halus
1 pcs Telur
300 gram Tepung Terigu
1/2 Vanilla Essense

Bahan Isi Pie:
300 gram Rebung
100 gram Longan
100 gram Kacang mete
100 gram Anggur merah fresh
4 sdm Madu
100 gram Gula pasir

Bahan Untuk Saus:
200 gram Asam Kranji
100 gram Gula pasir
100 gram Madu
200 cc Air
25 gram Maizena

Bahan Untuk Manisan:
300 gram Buah strawberry
200 gram Gula pasir
50 gram Glacose
200 cc Air

Cara Membuat:
1. Aduk Margarine dan gula halus, sampai putih, masukkan telur, tepung terigu dan vanilla aduk lagi sampai tercampur rata.
2. Cetak adonan dengan cetakan pie.
3. Potong kotak-kotak rebung, longan, anggur merah dan kacang mete, tambahkan madu dan gula pasir aduk sampai rata.
4. Tuangkan isi kedalam adonan pie tadi, tutup lagi dengan adonan pie.
5. Poles dengan telor, bakar dengan suhu 350 derajat celcius kurang lebih 15 menit.
6. Angkat dan sajikan dengan manisan Strawberry dan saus asam Kranji.

Cara Membuat Saus:
Campur semua bahan untuk saus dan masak hingga mendidih, kemudian kentalkan dengan larutan tepung maizena.

0 Response to "PIE REBUNG BAMBU RUNCING"

Post a Comment