PERKEDEL IKAN SAYURAN

Bahan:
350 gram Daging ikan tengiri
150 gram Udang, cincang
3 sdm Tepung sagu
1 butir Telur
1 sdt Garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm Gula pasir
1 sdm Minyak wijen

Sayuran:
1 buah Paprika hijau
2 batang Wortel
6 buah Jamur Shitake

Celupan:
50 gram tepung terigu
3 butir telur
- - minyak untuk menggoreng, secukupnya.

Cara Membuat:
1. Gunakan food processor : Haluskan ikan tengiri, bawang putih, tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir dan minyak wijen, setelah rata, angkat, tambahkan udang cincang, aduk rata, ambil sesendok makan, bentuk segiempat panjang/oblong pipih.
2. Sayuran : Paprika, wortel, jamur, potong bentuk korek api, panjang sesuai lebar perkedel.
3. Tata sayuran diatas perkedel, lumuri tepung terigu dan celupkan kedalam telur yang telah dikocok lepas.
4. Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak dan goreng hingga matang, angkat.

Untuk: 6 orang

0 Response to "PERKEDEL IKAN SAYURAN"

Post a Comment