Bahan:
1 kg kentang
2 sdm bawang goreng
200 gr ayam cincang
2 btg seledri, cincang halus
2 - kuning telur
2 btr telur, kocok lepas
- - minyak goreng
Haluskan:
8 siung bawang putih
1 sdt lada halus
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Kupas kentang, goreng matang, angkat, langsung dihaluskan. Lalu campur dengan bumbu halus, daging ayam cincang, seledri, dan kuning telur, aduk rata.
2. Bentuk adonan perkedel menjadi bulatan-bulatan sebesar telur ayam dan yang lebih kecil.
3. Panaskan minyak, celupkan bulatan-bulatan besar dan kecil kecil ke dalam telur kocok, goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Buat kedua bentuk bulatan menjadi anak ayam, yang besar sebagai badannya dan yang kecil untuk kepalanya. Beri paruhnya dengan cabai merah.
Pelengkap: Kacang, bawang goreng, telur dadar.
0 Response to "PERKEDEL ANAK AYAM"
Post a Comment