PEPES LOBSTER dan SIPUT PEPES dengan TALIWANG SAUS

Bahan:
5 ekor Lobster
500 gram Siput
200 gram Tenggiri fillet
500 gram Kangkung
100 gram Tauge
100 gram Kacang tanah
100 ml Jeruk nipis
0,5 kg Nasi kuning
10 pcs Kulit lumpia ukuran 20 cm x 20 cm
100 gram kunyit bubuk
10 gram salt dan pepper
50 ml Lea perrins
500 ml Taliwang saus

Taliwang Saus:
200 gram cabe merah
50 gram cabe kering
50 gram bawang putih
50 gram bawang merah
100 gram tomat
20 gram kemiri
2 pcs jeruk limau

Cara Membuat Saus Taliwang:
1. Buang biji cabe dan bersihkan bawang, potong kecil-kecil, tambahkan tomat dan kemiri.
2. Tumis semua bahan sampai layu, dinginkan lalu blender.
3. Tumis lagi beri jeruk limau.

Method of Cooking:
1. Keluarkan dagingnya dari lobster, lalu beri lime juice, lea perrins dan salt pepper dan taliwang saus, diamkan 10 menit
2. Cincang ikan tenggiri dan siput beri cream, salt dan pepper lalu blender
3. Masak nasik kuning
4. Goreng kacang tanah, rebus kangkung dan tauge
5. Siapkan kulit lumpia, ambil sawi hijau lalu letakkan diatasnya kemudian lobster dan seafood mouse yang sedang disiapkan
6. Gulung kulit lumpia yang berbentuk padat, lalu oleskan telur, dioven dengan temperatur 180 derajat Celsius, selama 15 menit
7. Atur piring hiasi dengan juliene wortel dan singkong yang sudah di deep fried

0 Response to "PEPES LOBSTER dan SIPUT PEPES dengan TALIWANG SAUS"

Post a Comment