PASTEL TUTUP

Bahan :
1 kg kentang, kupas, kukus
75 gr mentega
50 gr susu bubuk
1 sdt mustard
1 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 sdt pala
2 - kuning telur kocok untuk olesan

Isi:
3 sdm margarin
250 gr daging ayam potong 1 x 1 x 1 cm.
200 gr udang, kupas
200 gr wortel kupas potong 1 x 1 x 1 cm
50 gr kacang polong beku, siap pakai
50 gr jamur kuping rendam dalam air panas
50 gr soun rendam dalam air panas, tiriskan
3 btg daun bawang iris tipis
2 btg daun seldri cincang
8 butir telur rebus kupas potong membujur jadi 6 bagian
200 ml air kaldu

Bumbu halus:
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
1 sdt garam
1/4 sdt pala

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan kentang, bersama mentega, susu, mustard, dan bumbu di bahan, aduk hingga rata.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum.
3. Masukkan daging ayam masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel, daun bawang, jamur kuping, kacang polong aduk hingga rata.
4. Tambahkan air kaldu, kecap, dan soun, aduk rata.
5. Taruh sebagian kentang pada dasar loyang sampai tertutup rata, kemudian taruh isi dan atur potongan telur di atasnya hingga rata. Tutup kembali dengan sisa adonan kentang.
6. Olesi permukaanya dengan kuning telur hingga rata. Panggang dalam oven panas dengan suhu 180 derajat C selama 45 menit hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat.

Untuk 8 porsi

0 Response to "PASTEL TUTUP"

Post a Comment